365bet注册

请百度搜索365bet球探官网_365bet注册_365bet返还几个点关键词找到我们!

校园动态

官方回应部分支教教师走马观花被称旅游式教育

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/7/15     浏览次数:    

  教育部副部长刘利民7月12日谈及“很多乡村地区不太欢迎支教老师,觉得他们是走马观花式甚至是旅游式的教育”时表示,现阶段的教育需要多元化的支持,特岗教师也好,支教大学生也好,他们之间的相互融合就会带来更好的效果。


  国务院日前印发《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》。国务院新闻办公室7月12日举行新闻发布会,教育部副部长刘利民介绍《若干意见》有关情况,并答记者问。


  在发布会上,有记者问:大学生和研究生支教至今大概有十几年了,从支教的人当中了解到,现在支教老师也遇到一些困惑,很多乡村地区其实不太欢迎他们,觉得他们是走马观花式甚至是旅游式的教育。


  刘利民表示,大学生、研究生支教是一件非常好的事情。一是解决了贫困地区缺少教师的问题;二是有利于义务学校开足开齐课程;三是对大学生本身也是一个非常好的锻炼,可以帮助他们了解国情、认识国情,激发他们的担当意识和责任意识。


  关于在支教过程中的时间保障问题,刘利民表示,大学生支教只是一个补充,政府目前主要是实施特岗教师计划,对象也是年轻大学生、研究生,按照政府提供的岗位和支持,自愿到这些地方任教三年,这样就保证了连贯性。《若干意见》也提出了,要积极鼓励和引导乡村志愿支教活动。


  “我认为现阶段我们的教育需要多元化的支持,特岗教师也好,支教大学生也好,他们之间的相互融合就会带来更好的效果。”刘利民说。

返回上一步
打印此页
[向上]