365bet注册

请百度搜索365bet球探官网_365bet注册_365bet返还几个点关键词找到我们!

常见问题

留守儿童生活问题

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/7/14     浏览次数:    

  心理问题是农村留守儿童最值得关注的问题。长期的单亲监护或隔代监护,甚至是他人监护、无人监护,使留守儿童无法象其他孩子那样得到父母的关爱,家长 也不能随时了解、把握孩子的心理、思想变化。这种亲情的缺失使孩子变得孤僻、抑郁,甚至有一种被遗弃的感觉,严重地影响到了孩子心理的健康发展。这些心理 方面的问题,直接影响到孩子的行为,使他们不论是在家里,还是在学校、社会都经常出现一些与其他孩子不一样的行为,这些行为常常超越道德、法律底限。

  这个年龄段孩子不应有的沉思状态!全国农村留守儿童约5800万人,其中14周岁以下的农村留守儿童约4000万人。今日发布的《农村留守儿童家庭教 育活动调查分析报告》显示,32.9%的家长每天会和孩子联系一次,39.8%的家长每周会同孩子联系一次,21.1%的家长每个月才和孩子联系一 次,4.9%的家长每年才和孩子联系一次,1.3%的家长甚至和孩子没有联系。由于长期远离父母,逾四成以上留守儿童感到孤单,三成以上留守儿童出现心理 卫生问题。


返回上一步
打印此页
[向上]